首页 人大要闻 机构设置 监督工作 重大事项 人事任免 通知公告 街道人大 人大代表信息库 法律法规 制度创新 人大知识
人大要闻
区人大常委会主任带队对区人民政府爱国卫生“七个专项行动”推进落实情况进行调查
[作者:五华区人大管理员发布时间:2021-05-11 16:13来源:昆明市五华区人大]

    按照区人大常委会2021年度工作要点的安排,5月8日,区人大社会建设和教育科学文化卫生委员会组织部分区人大常委会组成人员、区人大代表、区人大社会建设和教育科学文化卫生专委会成员组成调查组,对区人民政府爱国卫生“七个专项行动”推进落实情况进行调查,区人大常委会主任苏天福带队开展调查,区人大常委会副主任王勇、姚丽芳、和旭、邹新宇参加此次调查。

    调查组听取了区人民政府及相关职能部门关于爱国卫生“七个专项行动”推进落实情况的汇报。实地查看了五华广场洗手设施、区人民医院、麻园综合市场等7个点位工作开展情况。针对存在的问题,调查组提出3点意见:一是坚持问题导向,对标对表发现问题,认真贯彻落实《昆明市五华区人大常委会主任会议关于进一步加强和改进新时代人大监督工作的实施意见》,在对区人民政府爱国卫生“七个专项行动”推进落实情况监督工作中,要进一步延伸调查、提高调查成效。二是在调查中,对区人民政府爱国卫生“七个专项行动”推进落实情况的建议要有针对性和实效性。三是建议区人民政府要通过推进爱国卫生“七个专项行动”建立专项机制,细化工作,坚持长期规划,做到常抓长效。四是要进一步丰富宣传形式,善于用群众喜闻乐见的形式进行爱国卫生“七个专项行动”的宣传,教育部门、文明办要积极倡导市民建立健康的生活方式。调查结束后,调查组将结合调查组成员意见,针对在调查中发现的问题提出意见建议,形成调查报告,为本月即将召开的常委会提出审议意见做好准备。