首页 人大要闻 机构设置 监督工作 重大事项 人事任免 通知公告 街道人大 人大代表信息库 法律法规 制度创新 人大知识
人大要闻
区创文第一督查组对区市场监管局等部门创文工作情况进行实地督查
[作者:五华区人大管理员发布时间:2020-06-10 14:53来源:昆明市五华区人大]

微信图片_202005131809423

5月12日,区人大常委会苏天福主任带领区创建全国文明城市第一督查组分别对大观街道办事处、黑林铺街道办事处、区市场监管局文明城市创建工作情况进行了现场督查。

督查组先后对大观街道顺城社区、大观街道三合营社区、黑林铺街道综合文化站、黑林铺街道惠民标准化菜市场等测评点位达标情况进行了实地督查,并对照《实地测评考察标准》,对各测评点位公益广告、行业规范、服务承诺、禁烟标识、学雷锋志愿服务站、消防检查记录、周边环境卫生、非机动车停放等关键环节进行了重点检查。

    针对督查中发现的问题,苏天福主任要求:一是各责任单位、部门要处理好日常工作和创文工作间的关系,站在讲政治的高度认真对待创文迎检工作。二是针对今天督查中发现的问题,各责任单位、部门要及时整改到位;要再次对标对表进行问题梳理,明确责任,弥补短板,改进工作。三是要加大宣传力度,将创文成果实实在在的惠及广大人民群众,调动人民群众参与创文工作的积极性和热情。四是第一督查组将持续开展创文督查工作,采取分组暗访的形式进行检查、监督整改,积极促进创文工作扎实开展,取得实效。