首页 人大要闻 机构设置 监督工作 重大事项 人事任免 通知公告 街道人大 人大代表信息库 法律法规 制度创新 人大知识
监督工作
五华区人大常委会对区审计查出问题整改情况进行专题询问
[作者:五华区人大管理员发布时间:2020-01-14 09:39来源:昆明市五华区人大]

IMG_2710

根据2019年区人大常委会工作要点的安排,12月30日,昆明市五华区第十六届人大常委会第二十五次会议召开联组会议,对区审计查出问题整改情况进行专题询问。区人大常委会主任苏天福,副主任王勇、布艳芬、余彦出席会议,区人大常委会副主任期丽琼主持会议,区人大常委会党组成员吕毅平列席会议。区人民政府常务副区长李宁到会应询并作表态发言,区审计局、区财政局、区水务局、区城管局主要负责人到会应询。

会上,8名常委会委员从“会计核算、政府采购、固定资产管理”等方面,对审计查出问题的整改情况进行了询问。区人民政府和关部门负责人一一作了回答,常务副区长李宁同志代表区人民政府作了表态发言。

苏天福主任对此次专题询问作了小结,要求:要提高认识,切实理解专题询问的重要性,将专题询问作为贯彻落实预算法以及严明审计、财经纪律的重要途径抓好抓实。要高度重视,抓好专题询问成果的转化运用,强化责任、抓紧落实整改措施,将有效的措施化为有效的行动,取得有效的结果。要建章立制,杜绝屡审屡犯现象的发生,打好审计整改监督“组合拳”,充分运用行政、纪检等手段,深入查找制度上、管理上的薄弱环节,加强对带有共性,易发、多发问题的研究,分类处理解决,以问题整改推动工作落实