首页 人大要闻 机构设置 监督工作 重大事项 人事任免 通知公告 街道人大 人大代表信息库 法律法规 制度创新 人大知识
人大要闻
区人大常委会党组召开理论学习中心组学习会议传达学习贯彻区委十一届九次全会精神
[作者:五华区人大管理员发布时间:2020-01-13 09:16来源:昆明市五华区人大]

IMG_2731

 为深入学习贯彻区委十一届九次全会精神,1月6日,区人大常委会党组组织理论学习中心组学习会议,传达学习区委十一届九次全会精神,区人大常委会党组成员参加会议,区人大机关全体干部职工列席会议。

 会议传达学习了区委陈伟书记作的全会工作报告及全会闭幕讲话精神,对进一步认真贯彻落实区委全会精神,切实做好区第十六届人大四次会议各项筹备工作进行了安排部署。

 苏天福同志强调:区委十一届九次全会是在五华发展进入关键时期召开的一次重要会议,全会全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神以及中央经济工作会议精神,中央、省委、市委重大战略部署,客观总结了全区经济建设、民主法治建设等各方面工作,深入谋划2020年全区各项工作,对高水平推进五华区域治理现代化,决战决胜全面建成小康社会,建设区域性国际中心城市高品质核心区具有重要意义。苏天福同志要求:要提高思想认识,深入学习贯彻区委十一届九次全会精神,把全年工作计划、目标任务与贯彻落实区委决策部署结合起来,确保人大工作紧紧围绕全区中心工作。要立刻行动起来,用区委全会精神指导人大工作,紧紧围绕构建“产业转型、创新驱动、城乡协调、生态文明、共建共享”五个“发展新格局”,聚焦推进区域治理体系和治理能力现代化,依法履行人大职责,切实谋划好2020年人大监督、代表工作站建设等各项工作。要持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,做到“内化于心、外化于形”,把主题教育激发出来的工作热情和进取精神,转化为助推高质量发展的实际成果。要全力筹备好区第十六届人大四次会议,把大会的筹备工作作为贯彻落实区委全会精神、检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、展现人大风采的一次“集中考试”,确保大会的顺利召开。