首页 人大要闻 机构设置 监督工作 重大事项 人事任免 通知公告 街道人大 人大代表信息库 法律法规 制度创新 人大知识
人大要闻
昆明市五华区第十六届人大常委会召开第二十三次会议
[作者:五华区人大管理员发布时间:2019-10-08 15:50来源:昆明市五华区人大]

DSC04919

9月25日,昆明市五华区第十六届人大常委会召开第二十三次会议。区人大常委会主任苏天福,副主任王勇、布艳芬、期丽琼出席会议,区人大常委会副主任余彦主持会议。区人民政府代区长王秀江,副区长何跃龙、郭颖、李克武、徐静,区监察委员会主任马汝恒,区人民法院院长郁云,区人大常委会党组成员吕毅平列席会议。

会议审查了区人民政府关于2018年度地方财政决算,听取和审议了区人民政府2019上半年财政收支预算执行情况的报告《关于五华区2018年度区级预算执行和其他财政收支审计工作情况的报告》《关于城乡居民医疗保险扩面工作情况的报告《关于2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告》《关于五华区发展高原特色农业工作情况的报告》区人民法院《关于诉讼多元化工作情况的报告》《昆明市五华区人大常委会主任会议关于提请确认许可对区第十六届人大代表苏海龙采取强制措施的议案》《昆明市五华区人大常委会主任会议关于接受苏海龙辞去昆明市五华区第十六届人民代表大会代表职务的议案》人事任免事项,会议还召开了联组会议对区教育体育局教师培训工作进行专项评议。

经表决,通过了《昆明市五华区人民代表大会常务委员会关于批准五华区2018年度地方财政决算的决议》《昆明市五华区人大常委会关于提请确认许可对区第十六届人大代表苏海龙采取强制措施的决定》《昆明市五华区人大常委会关于接受苏海龙辞去昆明市五华区第十六届人民代表大会代表职务的决定》。

会议还通过了人事任免事项。