首页 人大要闻 机构设置 监督工作 重大事项 人事任免 通知公告 街道人大 人大代表信息库 法律法规 制度创新 人大知识
人大要闻
区人大常委会组织开展代表履职能力提升异地培训
[作者:五华区人大管理员发布时间:2019-07-26 13:22来源:昆明市五华区人大]

微信图片_20190726174703

为进一步提高人大代表的政治理论、法律知识水平和履行职责的能力。7月15日至21日,五华区人大常委会、安宁市人大常委会在全国人大北戴河培训基地联合举办人大代表“履职能力提升”培训班,五华区62名区人大代表参加了此次培训。

五华区人大常委会苏天福主任在培训班开班仪式上讲话,他强调:一要进一步深化对人民代表大会制度的认识。时刻保持思想上的清醒、立场上的坚定、政治上的自觉,坚持人民大会制度自信,增强政治定力,把国家的根本政治制度坚持好、完善好、发展好。二要进一步深化对人大代表责任的认识。树立崇高的历史使命感和政治责任感,积极履职尽责,充分发挥代表作用,为人民群众代好言、掌好权。三进一步深化对提高自身履职能力的认识利用此次学习培训的机会,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宪法及相关法律法规,强化人大业务知识学习,全面掌握人大代表履职的必备知识,为今后更好地履行人大代表的职责打下坚实基础。

IMG_20190720_111115

此次培训共开设讲座6场,安排讨论活动4次,内容涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想等理论知识以及如何开展好人大监督工作等专业知识,并通过分组讨论的形式巩固了学习成果,提升了代表理论联系实际的能力。参加培训的代表纷纷表示,在今后的工作和生活中,要不断磨练自己,提升自己,切实增强依法履职的能力意识和水平,切实做到“人民选我当代表,我当代表为人民”,为经济社会和谐发展做出积极的贡献,