首页 人大要闻 机构设置 监督工作 重大事项 人事任免 通知公告 街道人大 人大代表信息库 法律法规 制度创新 人大知识
监督工作
区人大常委会对区2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况进行调查
[作者:五华区人大管理员发布时间:2019-07-12 13:29来源:昆明市五华区人大]

IMG_2474

按照区人大常委会2019年度工作要点的安排,7月10日,区人大财政和经济委员会组织部分区人大常委会组成人员、区人大财经委委员、区人大代表及区人大常委会财政经济审查监督咨询专家组成调查组,对区2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况进行调查。区人大常委会副主任期丽琼参加此次调查。

 

IMG_2484

调查组听取了区发展改革局等13家部门相关工作情况的汇报,实地查看了昆明智慧101号公共停车场建设项目、七亩沟水环境综合整治工程、西翥自来水厂建设项目推进情况,针对调查中发现的问题,初步提出三点工作建议:一是各相关部门间要加强工作联系,统一数据统计标准,增强报告的参考性和可比性。二是问题查找要结合实际,问题整改要加强力度,确保及时查找出新问题,解决老问题。三是要进一步优化我区产业结构,加快转型步伐,推动全区经济健康平稳发展。