首页 人大要闻 机构设置 监督工作 重大事项 人事任免 通知公告 街道人大 人大代表信息库 法律法规 制度创新 人大知识
监督工作
苏天福主任率队开展2019年6月大观河综合整治巡查工作
[作者:五华区人大管理员发布时间:2019-06-27 13:29来源:昆明市五华区人大]

无标题2

为全面推进大观河河长制工作安排,6月26日,五华区人大常委会主任、大观河区级河长苏天福率队对大观河综合整治情况进行巡查,区人大常委会党组成员吕毅平参加。

无标题

无标题1

苏天福主任一行听取了区水务局、区城管局、区市场监管局、市环保五华分局、大观街道河长制工作落实情况汇报,了解了篆塘公园、大观河水质情况,查看了排污口封堵、雨污分流、篆塘公园清淤工程以及沿河绿化改造提升工程推进情况,对大观河综合治理成效给予了肯定。

无标题4

座谈会上,苏天福主任结合区人大机关党支部与云南建投第三建设有限公司机关第二党支部结为共建支部,力促基层党建与河长制双提升相关情况,对进一步深化党建引领河长制工作,推动大观河综合治理进行了强调。并针对信息报送机制不畅通、监测水质变化不及时、餐厨废物处置不到位等问题,提出五点工作要求:一是要进一步畅通信息报送机制,实时监测水质情况,确保信息报送时效。二是环保部门在水质监测上要提升工作主动性,做到监测点心中有数,监测计划清晰明了。三是要督促大观河流域施工单位科学管理文明施工,加强污染管控,特别是工程类清淤、清化粪池工作要加强动态管控。四是要强化护河志愿者队伍管理,充分发挥志愿者作用,强化日常巡查,加大保洁力度。五是要提高信息报送质量及时效,同时加强宣传力度,通过信息上报、媒体宣传把街道和社区工作的亮点展示出来,营造更好的工作氛围。