首页 人大要闻 机构设置 监督工作 重大事项 人事任免 通知公告 街道人大 人大代表信息库 法律法规 制度创新 人大知识
重大事项
昆明市五华区第十六届人大常委会召开第二十一次会议
[作者:五华区人大管理员发布时间:2019-06-03 13:39来源:昆明市五华区人大]

常委会第二十一次会议2

    5月30日,昆明市五华区第十六届人大常委会召开第二十一次会议。区人大常委会主任苏天福,副主任布艳芬、余彦、期丽琼出席会议,区人大常委会副主任王勇主持会议。区人民政府代区长王秀江,区监察委员会主任马汝恒,区人民法院院长郁云,区人民检察院检察长王松柏列席会议。区人大常委会党组成员吕毅平应邀列席联组会议。

常委会第二十一次会议3

           会议听取和审议了《昆明市五华区人大常委会执法检查组关于对区人民政府贯彻实施<中华人民共和国文物保护法>情况进行执法检查的报告》、五华区人民政府《关于区行政事业单位国有资产管理工作情况的报告》、五华区司法局《关于社区矫正工作情况的报告》《昆明市五华区人大常委会主任会议关于提请审议<昆明市五华区人民代表大会各专门委员会工作规则(试行)(草案)>的议案》、《昆明市五华区人大常委会主任会议关于接受张静生辞去昆明市五华区第十六届人民代表大会代表职务的议案》《昆明市五华区人大常委会主任会议关于接受涂力军辞去昆明市五华区第十六届人民代表大会代表职务的议案》 及人事任免事项。

会议表决通过了《昆明市五华区人民代表大会各专门委员会工作规则(试行)》,决定任命朱显福为昆明市五华区人民政府副区长;作出了接受张静生、涂力军辞去五华区第十六届人民代表大会代表职务的决定。

常委会第二十一次会议1

   下午,会议举行联组会议,对区交通运输局超载超限治理工作、区市场监管局行政审批工作、区水务局河道治理工作进行工作评议。在会上,苏天福主任就做好专项工作评议提出三点要求:一是区政府及相关职能部门要提高认识, 端正态度,正确对待工作评议。二是要把握要求,抓实工作整改, 确保存在问题得到及时、有效的解决。三是要以专项工作评议为契机,认真履行人民赋予的职责,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,以单项工作的改进和提升推动法治政府、法治社会建设。