首页 人大要闻 机构设置 监督工作 重大事项 人事任免 通知公告 街道人大 人大代表信息库 法律法规 制度创新 人大知识
街道动态
护国:护国街道金牛街片区开展扫黑除恶宣传活动
[作者:五华区人大管理员发布时间:2019-04-12 15:05来源:云南信息报]

微信图片_20190412144446

微信图片_201904121444463

4月9日,五华区金牛街片区人大代表工作站区人大代表与小南门派出所社区民警、青年路社区工作人员联合在辖区内开展“扫黑除恶”宣传活动。

此次活动,现场不仅设立了宣传展台,向辖区群众发放扫黑除恶宣传资料,还编排了“说快板”等节目,宣传扫黑除恶知识。在扫黑除恶应知应会知识有奖竞答环节,群众踊跃参与,转发扫黑除恶相关知识到微信朋友圈领取奖品。活动中,人大代表向群众讲解了黑恶势力的特征及具体表现、什么是保护伞、“软暴力”的表现形式及涉黑涉恶线索举报受理范围等知识点,营造“扫黑除恶人人参与、黑恶现象人人喊打”的氛围。

据介绍,举办此次活动,旨在通过人大代表的参与,引导广大群众自觉遵守法律、法规,并积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,降低违法犯罪发生率,构建和谐、安全的良好社区环境。