首页 人大要闻 机构设置 监督工作 重大事项 人事任免 通知公告 街道人大 人大代表信息库 法律法规 制度创新 人大知识
庆祝新中国成立七十周年
区人大常委会专题学习全区扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议精神
[作者:五华区人大管理员发布时间:2019-03-29 10:55来源:昆明市五华区人大]

   为贯彻落实好党中央,省、市、区委关于扫黑除恶工作相关要求,进一步推动区人大扫黑除恶工作,3月25日,五华区人大常委会专题组织学习全区扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议精神,区人大党组成员,各委、室领导以及人大机关全体工作人员参加会议。

会上区人大常委会主任苏天福对相关工作精神进行了逐一传达,并认真组织学习了陈伟书记讲话。结合区委要求和人大工作实际,苏天福主任提出三点要求:一是要认真学习领会贯彻好各级会议精神和领导讲话精神,将思想和行动统一到党中央,省、市、区委关于扫黑除恶工作的部署要求上来。二是认真学习好扫黑除恶相关知识,熟知相关法律法规和具体工作规定,掌握全区扫黑除恶工作具体情况,确保在扫黑除恶工作中发挥好人大作用,作出人大贡献,三是要积极寻找和发现线索,掌握和了解全区人大代表队伍实际情况,增强工作敏感度,把各项工作措施落到实处。

区人大常委会一直高度重视扫黑除恶工作,于近期下发通知,要求各人大街道工委积极配合街道党工委,采取切实有效措施,全面梳理排查全区人大代表涉黑涉恶情况,并将各人大街道工委上报的情况统一汇总后及时向有关部门进行了报送。区第十六届人大第三次会议期间,大会秘书处向参会代表发放了扫黑除恶公开信、宣传手册、应知应会知识手册等资料,向人大代表普及和宣传扫黑除恶相关知识,进一步增强了扫黑除恶工作在全区的影响力。