首页 人大要闻 机构设置 监督工作 重大事项 人事任免 通知公告 街道人大 人大代表信息库 法律法规 制度创新 人大知识
监督工作
助力乡村旅游,五华区人大开展实地调研
[作者:五华区人大管理员发布时间:2019-03-25 13:37来源:昆明市五华区人大]

1824072_500x500

1824076_500x500

3月23日,五华区人大常委会主任苏天福带队来到西翥陡坡村,就乡村旅游开展实地调研。

调研组一行在陡坡村查看了民族旅游特色打造情况和今年陡坡樱花谷的种植管养情况。西翥办事处、区农业农村局先后就西翥街道乡村旅游发展情况、旅游资源开发计划、旅游基础设施和重点推进项目实施情况做汇报。

近年来,西翥街道充分利用优越的地理位置和方便快捷的交通条件,积极挖掘陡坡樱花谷、黑松林、沙朗温泉、厂口银杏、瓦恭稻田养鱼、陡普鲁千亩梨花等民族文化旅游资源,打造乡村休闲和康体旅游。

下一步,西翥街道将利用东村、大村、陡坡村“省级民族旅游特色村寨”的影响力,深度策划当地独具特色的少数民族节庆活动,全面展现古村落的农耕文化,打造自然观光一日游、沙朗坝子古迹一日游、红石岩登山一日游、瓦恭苗族风情体验一日游等经典系列旅游路线,让西翥地区的古庙、古桥、古驿道、民族文化、自然风光、美食在西翥乡村旅游中成为各具特色的地方风物名片,形成一条完备的“吃、住、行、游、购、娱”的产业链。

座谈会上,区人大常委会主任苏天福,副主任王勇、布艳芬、期丽琼,党组成员吕毅平等领导分别针对西翥旅游发展的实际提出了意见和建议。

苏天福在讲话中说,建议区政府进一步完善西翥旅游的基础设施建设;西翥办事处要认真梳理“三个片区、六条线、四个项目”推进中急需改进的问题;理出清单,本着先易后难的原则尽快解决。苏天福强调,旅游产品打造中要注重文化元素,做到商旅文高度结合,加大乡村旅游产品的开发和促销,进一步加大乡村旅游的宣传,提升旅游景点的品牌效应,探索出一条旅游增质、农业增效、农民增收的多赢路子。