首页 人大要闻 机构设置 监督工作 重大事项 人事任免 通知公告 街道人大 人大代表信息库 法律法规 制度创新 人大知识
街道动态
人大华山街道工委组织人大代表向选民述职评议活动
[作者:五华区人大管理员发布时间:2018-12-26 17:10来源:昆明市五华区人大]

微信图片编辑_20181225163828

2018年11月7日至29日,人大华山街道工委组织16位昆明市五华区第十六届人大代表分别在省政府机关联合选区、云南大学选区、省监狱管理局联合选区、翠湖社区联合选区、翠湖西路社区联合选区、北门社区联合选区、圆通西路社区联合选区、卫计局联合选区向选区选民开展述职评议活动。

人大华山街道工委结合街道实际,研究制订了《人大华山街道工委2018年度区人大代表述职工作实施方案》,进一步明确了开展代表述职工作的重要意义、目标要求和实施步骤。经过精心准备,16位人大代表围绕执行代表职务、履行代表义务、发挥代表作用等方面所做的主要工作、取得的主要成效以及存在的问题与不足等方面作了述职报告,8个选区参会的420名选民代表对述职的区人大代表进行了客观公正的评议。在测评中,代表和选民之间还开展互动,选民代表提出了一些合理化的建议,有子女入学、老旧小区安装电梯、城市环境卫生治理、创建文明城市等几个方面的问题,述职代表现场逐一作了解答。

此次人大华山街道工委组织的代表述职评议活动得到了各有关单位党委(党组)的高度重视和大力支持,得到选民的普遍认同,进一步增强了代表接受选民监督的自觉性,增强了人大代表履职的积极性和主动性,使法律赋予选民的民主政治权利在参与代表述职评议活动中得到充分体现。

2019年,人大华山街道工委还将组织开展第二批人大代表述职评议,全面完成华山代表小组其余代表的述职评议工作。