首页 人大要闻 机构设置 监督工作 重大事项 人事任免 通知公告 街道人大 人大代表信息库 法律法规 制度创新 人大知识
通知公告
当前位置:首页/通知公告
关于五华区人大2017年部门预算编制的说明
[作者:发布时间:2017-03-28 15:18来源:昆明市五华区人大]

关于五华区人大2017年部门预算编制的说明

一、基本职能及主要工作

昆明市五华区人大常委会主要工作职能:履行宪法和法律赋予人大及其常委会的各项职权;审查和批准本行政区域内的国民经济和社会发展计划、财政预算以及它们执行情况的报告等;依法对“一府两院”的监督;行使对本级人民政府、人民法院和人民检察院的监督权;决定全区重大事项;

二、部门预算编制情况

五华区人大常委会按照中央、省市及区级财政预算编制的有

关精神和要求,结合我单位2016年业务经费收支情况,在确保区人大常委会机关各项业务正常开展的同时,更好履行人大代表职责。特编制此预算。

三、部门基本情况

五华区人大常委会纳入2017年部门预算算编报的行政单位1个。部门在职在编实有人数24人,财政全供养24人;在编实有车辆0辆。离退休人员30人,其中:离休4人,退休26人。

四、2017年部门预算收支情况

2017年部门预算总收入750.86万元,其中:本级财力750.86万元。2017年部门预算总支出750.86万元。其中:基本支出375.02万元,占总支出的50%;项目支出375.84万元,占总支出的50%。主要反映人大事务的支出。

五、部门预算收支增加变化情况

2017年部门预算与2016年总部门预算比上年增加5%,主要有以下原因:1、人员工资增加;2、2017年人代会天数增加。

(一)基本支出情况

1、2017年用于保障人大机关、正常运转的日常支出375.02万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出等人员经费支出占基本支出的90%;机关运行公用经费占基本支出的10%。与上年相比人员增加,工资增加。

  (二)项目支出情况

    2017年用于保障人大常委会为完成特定的行政工作任务,用于专项业务工作的经费支出375.84万元,如人大会议费、代表履职、活动工作经费……。与上年相比增加了20.72万元,新增了代表工作站工作经费、课题调研费、无纸化办公系统。

六、机关运行经费安排

2017年机关运行经费:办公经费3.3万元; 水电费3.3元;汽燃费15.88万元;培训费:7920元;工会经费:7920元;其他交通费用2.24元;福利费5.44万元;差旅费3.3万元。

   七、政府采购安排情况

1、2017年预安排购买复印机1台,预算经费85000元;

2、电脑一批,预算经费15000元;

3、无纸化会议系统一套,预算经费500000元。

八、相关说明

(一) 基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入省级财政预决算管理的“三公”经费,是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。      

(三)“三公”经费预算数:指省级各部门(含下属单位)用财政拨款(含上年结转结余和当年预算)安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数。