首页 人大要闻 机构设置 监督工作 重大事项 人事任免 通知公告 街道人大 人大代表信息库 法律法规 制度创新 人大知识
庆祝新中国成立七十周年
五华区人大常委会迅速贯彻落实区创文总指挥部第五次工作调度会精神和区创文总指挥部工作要求
[作者:发布时间:2016-09-01 10:55来源:昆明市五华区人大]

6月26日上午,区人大常委会召开专题会议,传达区创文总指挥部第五次工作调度会精神和区创文总指挥部工作要求,组织学习《五华区创建全国文明城市“攻坚冲刺三十天”工作方案》,并对创建文明城市工作进行再动员、再部署。区人大常委会主任苏天福主持会议。区人大常委会副主任王勇、布艳芬、余彦、靳宇,区人大常委会党组成员吕毅平参加会议。

会上,苏天福主任指出,全市、全区创文工作已经进入了全力冲刺、决战决胜的关键阶段。我们在调度会和区创文指挥部相关会议召开后,第一时间召开专题会议传达学习区创文工作精神,就是要进一步增强责任感和紧迫感,切实将思想和行动统一到区委的部署和要求上来,全力投身创建文明城市攻坚战。针对近期创文工作,苏天福主任要求,一是认真学习,深入领会区委工作精神。要通过深入学习领会区委工作精神,切实提高对创文攻坚的思想认识,充分发挥人大工作优势,团结广大干部群众发扬五华优良作风,勤奋踏实工作,为五华发展,为城市文明进步贡献应有的力量。二是采取有力的措施,确保创文工作落实到位。一要深入开展“争做文明市民的劝导员活动”。区人大常委会全体机关干部职工要发挥主人翁精神,认真践行创文要求,“敢于发声、敢于亮剑”,用实际行动、文明行为来带动和影响他人,形成人人参与文明城市创建的深厚氛围。二要深入开展人大代表回选区深入参加“文明志愿者活动”。不断推进人大代表工作站建设,充分发挥人大代表广泛联系群众、代表群众的优势,让人大代表带头成为“文明志愿者”,突出弘扬主流价值方面的榜样引领作用,汇聚起创建文明城市的强大合力。三是科学安排,统筹兼顾各项工作。切实提高政治意识、大局意识和责任意识,围绕全面完成创建全国文明城市各项工作的目标,认真落实下沉联系社区网格责任,并切实履行好创文督查工作职责。同时,各部门要按照年度工作要点,扎实完成各项目标任务。